电子邮箱  
您当前所在位置:首页

服务中心基层党组织举行主题党日活动

  5月18日,根据服务中心党史学习教育工作部署,外交物资供应服务中心党总支举办“铭记百年党史,传承红色基因”红色家书朗诵会主题党日活动。部党委委员、服务中心党委书记、部长助理兼服务中心主任徐飞洪出席活动并讲话,服务中心副主任郑卓、党委办公室负责人和供应中心党员代表50余人参加活动。

  供应中心党总支及团支部的六组党、团员代表饱含深情地朗诵了方志敏、赵一曼、夏明翰等革命先烈的家书,再现了革命先辈对马克思主义的崇高信仰、对党和革命事业的忠诚奉献、对家人的思念牵挂。现场感人至深、令人动容。

  徐飞洪部长助理对此次主题党日活动和精彩诵读给予高度肯定。他指出,诵读红色家书的方式很有意义,是加强党史学习、传承红色基因的有效形式。大家要以革命先烈为榜样,进一步坚定理想信念,自觉抵御各种风险考验,保持清正廉洁,做到对党绝对忠诚。在新时代外交保障工作中,要永葆共产党员本色,不断传承伴随新中国外交一路走来形成的外交物资供应工作优良传统,赓续红色血脉,再创新的辉煌。要发扬革命精神,深入分析疫情常态化形势下外交物资采购运输新特点,不断改进工作方法,主动担当作为,推动外交物资供应保障事业在精准化方面取得更大进展。

  活动后,徐飞洪部长助理赴外交物资供应服务中心和外交礼宾服务中心各办公场所检查工作,并在现场同员工简短交流。

外交部机关及驻外机构服务中心