电子邮箱  
您当前所在位置:首页 > 党建工作

党建工作

2021-10-14千代福公司党支部“不忘初心感党恩、牢记使命跟党走优秀征文——赓续红色血脉 开创美好未来

“中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。” 在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记高度评价了一百年来中国共产党走过的光辉历程。“一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴”。

2021-10-14千代福公司党支部“不忘初心感党恩、牢记使命跟党走优秀征文——浩瀚星光 照彻未来

近代以来,旧中国的政治舞台上,各种政治力量轮番上场。清政府时期,面对欧洲列强的坚船利炮,腐朽无能的清政府以割地、赔款、让渡关系国之根本的种种特权,以求在西方殖民者的铁蹄之下苟且偷安,丧权辱国。北洋政府时期,各省割据,军阀混战,大众的福祉、黎民的权益,全部淹没在对权利、地盘的争夺之中。辛亥革命前一国有一专制君主,辛亥革命后一省有一专制都督,后者专制程度更甚前者。民国时期,1931年,日本关东军1.9万人发动九一八事变,中国东北军19万人不战而败,两天丢掉沈阳,一个多星期丢掉辽宁,两个多月后东三省沦陷。1937年七七事变,日本华北军驻屯军8000多人,对战宋哲元部二十九军10万人,后者一击即溃,一个月内华北沦陷。历史证明,近代以来的各种政治力量都没能从根本上解决国家面临的救亡图存的历史性课题,国家依然山河破碎、生灵涂炭,民族始终积贫积弱、任人宰割。

2021-10-14千代福公司党支部“党史故事里的初心”微视频第二十五讲:习近平的知青岁月

今年是中国共产党成立100周年。为落实部党委及服务中心党委关于开展党史学习教育有关工作部署,进一步做好青年工作,激励青年党员学党史、悟思想、办实事、开新局,从党史学习中汲取前进的力量,千代福公司党支部特推出“党史故事里的初心”系列微视频。第二十五期微视频由青年党员薛欧同志讲述习近平总书记七年知青岁月的故事。

2021-10-13领事服务中心党总支与基建工程处党支部赴北京大兴国际机场联合开展党日活动

为进一步推进党史学习教育,深入服务单位对接业务需求,9月29日,领事服务中心党总支、基建工程处党支部与北京大兴国际机场国际科技部党支部联合开展党日活动,三家党组织党员、青年代表共23人参加。

2021-10-13机关事务综合服务处第一党支部开展“追寻红色足迹 赓续红色血脉”主题党日活动

9月28日,机关事务综合服务处第一党支部赴北大红楼开展“追寻红色足迹 赓续红色血脉”主题党日活动,支部党员和入党积极分子代表共12人参加。

2021-10-13千代福公司党支部举办“学习习近平外交思想,提升外交服务保障能力”主题党日活动

9月30日,为贯彻落实服务中心党委关于深入学习习近平外交思想工作部署,千代福公司党支部举办“学习习近平外交思想,提升外交服务保障能力”主题党日活动,支部全体党员和入党积极分子参加。

2021-10-11生活服务处第一党支部开展“坚定文化自信,凝聚精神力量”主题党日活动

9月24日,为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,推进党史学习教育走向深入,生活服务处第一党支部组织13名党员同志赴中国美术馆开展“坚定文化自信,凝聚精神力量”主题党日活动。

2021-10-11发展调研风控处党支部与机关事务综合服务中心党总支开展联学联做

9月24日,为深入推进党史学习教育,不断强化党员使命担当,发展调研风控处党支部与机关事务综合服务中心党总支联合开展党建业务交流主题联学联做活动,两家单位20余名党员代表参加。

2021-10-09千代福公司党支部“党史故事里的初心”微视频第二十四讲:中共十六大

今年是中国共产党成立100周年。为落实部党委及服务中心党委关于开展党史学习教育有关工作部署,进一步做好青年工作,激励青年党员学党史、悟思想、办实事、开新局,从党史学习中汲取前进的力量,千代福公司党支部特推出“党史故事里的初心”系列微视频。第二十四期微视频由青年党员张熙曼同志讲述中共十六大的故事。

2021-10-09楼宇管理及工程服务中心组织党员参观中国第一历史档案馆“百年恰是风华正茂”主题展

近日,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,促进党员进一步领会伟大建党精神,楼宇管理及工程服务中心组织党员参观中国第一历史档案馆“百年恰是风华正茂”主题档案文献展,共70余人参加。

 共21页, 第1页  首页 前一页 后一页 末页 
外交部机关及驻外机构服务中心