外交部机关及驻外机构服务中心
    电子邮箱  
您当前所在位置:首页

国信经纬公司

  领事服务中心下辖北京国信经纬信息安全技术有限工作(简称国信经纬),可提供国际视频会议、新媒体等多项服务,具有政治可靠、作风优良、纪律严明、技术专业的优势。

  一、国际视频会议保障服务

  (一)会议保障

  可提供召开视频会议的全套服务,用户无需进行技术操作。包括:会议所需的各类硬件设备(含笔记本、摄像头、网络交换机、网络配件等)、软件系统(国产及外方视频会议系统)、全程技术保障服务等。

  具体内容:会议前,根据会议主办方需求,确定组会模式及软件,会议提前测试,并根据测试结果准备正式会议应急预案。会议中,安排相应人员全程负责会议期间的技术服务保障,及时处理会议期间的技术故障。会议后,按时向主会方提供会议保障记录,并定期报送会议保障总结、提升服务保障能力。

  保障案例:承接外交部机关、中国人民外交学会、国家国际发展合作署等外交外事相关单位的国际视频会议保障工作,已保障会议200余场,提供硬件设备、会议软件、人员技术保障等整体“交钥匙”服务,用户召开视频会议时无需考虑任何技术事宜或进行任何系统操作。

  (二)建设和培训

  承接视频会议项目建设或协助对视频会议项目建设提供咨询服务、技术论证,同时可按需求对甲方技术人员进行视频会议相关技术培训和指导,包括但不限于:视频会议系统和设备的技术操作、协助测试和保障视频会议等。

  保障案例:为中国人民对外友好协会机关服务中心提供视频会议技术培训,帮助其尽快掌握相关技术。

  二、平面展板设计制作服务

  根据用户需求,提供展板的素材收集、内容编写与排版、风格与版面设计等服务。设计初版完成后交与用户确认,待确认完毕后并整合用户的修改意见,实施展板制作和安装,包括国庆、党建、企业文化等。

  保障案例:承接外交部内党建宣传、党建文化室、四史教育等各类展板制作或场地布置。

  案例1

  案例2

  案例3

  案例4

  案例5

  三、外宣视频制作

  提供视频设计、拍摄、制作全链条服务,或者按需求提供某项或某几项服务。

  具体内容:一是拟定视频制作方案,根据用户需求,提供剧本编写、分镜脚本设计、拍摄风格设计服务。二是拍摄,按照设计和计划进行实地取景拍摄。三是后期制作,拍摄完成后与用户一同进行素材的甄选与核定,根据所定素材进行粗剪,生成初步样片交与确认。后续整合用户的修改意见,对视频展开进一步的精剪、画面删改、字幕添加、配乐选取、片头片尾设计、特效加成等工作。

  保障案例:目前承接外交部内相关外宣视频剪辑,具体可参见外交小灵通微信公众号、领事直通车微信公众号、外交微服务等。

  案例video1

  案例video2

  案例video3


外交部机关及驻外机构服务中心