外交部机关及驻外机构服务中心
    电子邮箱  
您当前所在位置:首页

外交礼宾服务中心与北京大兴国际机场举办“中华文明 礼行天下”外交外事礼仪培训

为进一步落实王毅国务委员关于“外交外事知识进党校、进高校、进企业”的指示精神,拓宽服务领域并探索新的经济增长点,扩大礼宾服务中心社会影响力。12月22日,外交礼宾服务中心与北京大兴国际机场品质服务部联合举办了为期一天的“中华文明-礼行天下”外交外事礼仪知识培训活动。茂发国际旅行社副总经理杨旭、北京大兴国际机场培训负责人刘恺琰及机场各部门员工代表近百人参加,聘请外交学院外交学与外事管理系副教授周加李担任此次活动主讲人。

活动中,周教授结合大兴机场的特点和需求,理论与实践相融合,由浅入深地向学员们介绍了礼宾礼仪基础知识,以及非洲、阿拉伯等国家的文化风俗习惯等,详细讲解了外交外事礼仪知识在机场礼宾接待中的重要性及实际工作中的注意事项。活动结束后,机场参训人员纷纷表示此次培训非常及时且收获颇丰,大兴机场作为“新国门”,对涉外礼宾礼仪的培训有着很迫切的需求,这次培训活动内容契合机场自身需要,既有理论高度又提供了实际操作指导,对今后工作帮助较大,希望双方今后在更多领域开展合作。

从外交外事知识走进校园到走进企业,从“听大使讲世界”系列活动到“礼行天下”培训活动,均无疑是外交礼宾服务中心在疫情常态化背景下积极拓展社会业务的有益尝试,也为今后培训业务多维度、多领域发展奠定了坚实基础。


外交部机关及驻外机构服务中心