电子邮箱  
您当前所在位置:首页

服务中心举行职工技能比武大赛

  5月31日,服务中心举行“建党百年创伟业,今朝比武再起航”职工技能比武大赛开幕式。部党委委员、部长助理徐飞洪出席并讲话,服务中心领导班子成员、各处室处领导和参赛选手代表共70余人与会。

  本次比武大赛设英语、经济法务、新媒体应用、烹饪与餐厅服务、物业维修、汽车驾驶六大项目,有来自全中心18个处的213名选手参加。开幕式上,参赛选手代表、组委会单位代表作了表态发言。

  徐飞洪部长助理在讲话中表示,今年是建党100周年和我国“十四五”规划的开局之年,服务中心也首次制定了五年发展规划。中国特色大国外交将为实现中华民族伟大复兴和全面建设社会主义现代化国家营造良好外部环境,服务中心必须具备与之相适应的服务保障能力和水平。中心党委举办本次职工技能比武和练兵活动,目的是贯彻学史力行要求,落实王毅国务委员、部党委和齐玉书记对服务中心的殷切期望,检视各处的党史学习教育成效,提高技术技能水平,展现昂扬向上精神风貌,以实际行动迎接建党百年,并为完成“十四五”时期服务保障任务和目标开好局、起好步。本次技能比武活动:一要提高政治站位,以实际行动践行党史学习教育成果;二要协力配合、公平公正,精心组织好赛事工作;三要发挥比武引领作用,形成重视技能、重视人才的风尚;四要运用推广好比武成果,推动外交服务保障高质量发展。


外交部机关及驻外机构服务中心