电子邮箱  
您当前所在位置:首页

外交部幼儿园举办“六一”儿童节庆祝活动

  6月1日国际儿童节到来之际,外交部幼儿园举办“童心向党,逐梦百年”儿童节主题庆祝活动。部党委委员、部长助理徐飞洪通过视频录像方式向外交部幼儿园的小朋友们送上节日祝福,向各位家长和老师致以诚挚问候。

  徐飞洪部长助理为小朋友们的精彩演出点赞,并代表王毅国务委员、齐玉书记和外交部党委殷切寄语,希望小朋友们珍惜最快乐、美好、珍贵的童年时光,在外交部幼儿园这个氛围温馨、环境优美的“家园”中,尽情地体会快乐、增长知识、强健体魄;勉励大家爱卫生、讲文明、懂礼貌,做德、智、体、美、劳全面发展的好孩子,早日成长为继承社会主义事业、建设美丽家园的优秀接班人。

  根据朝阳区教委有关疫情防控要求,此次庆祝活动以录像视频形式在“六一”当天向全园师生播出。小朋友们奉献了一台精彩纷呈的文艺节目,有表达对党和祖国无限热爱的《听我说》《闪闪红星》《童心向党》;有富有浓郁中国传统文化气息的《桃花笑》《唐诗新唱》《太平女儿鼓》;有展现新时代儿童朝气蓬勃精神面貌的《儿时》《草原小骏马》《祖国的花朵》……小演员们尽情展示,小观众们掌声不断。幼儿园里鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,孩子们度过了一个快乐而又难忘的“六一”儿童节为积极践行力行节约,孩子们身穿经由老师用往年演出服精心改进和装饰的“自制”演出服,也成为了活动的小亮点。

  中国特色大国外交已进入新时代。新时代要有新气象,更要有新作为。在即将迎来中国共产党百年华诞之际,幼儿园全体教职工将在部党委及中心党委的坚强领导下,凝心聚力,发扬传统,不断提高服务水平,打造高品质高标准的幼儿园,为做好外交部干部职工子女的学前教育工作作出更大贡献。

外交部机关及驻外机构服务中心