电子邮箱  
您当前所在位置:首页

领事服务中心举办“铁肩担道义——精神永存的李大钊”主题讲座

  9月9日,为持续深入推进党史学习教育,领事服务中心举办第六期“领事服务大讲堂”,邀请李大钊之孙李亚中同志作“铁肩担道义——精神永存的李大钊”主题讲座。服务中心党委委员、副主任戴毅宁出席,中心办公室、机关门诊部、领事服务中心和楼宇管理及工程服务中心56名同志参加。

  李亚中同志从李大钊的家乡家世与童年、忧国忧民为中国求索、在中国率先传播马克思主义、领导五四运动、创建中国共产党、促成第一次国共合作、代表国共两党领导北方革命运动、崇高的道德伟大的人格和大钊精神及对当代共产党人的启示等九个方面,带领大家重温了李大钊的红色革命经历,以生动的方式展现了革命先烈的光辉形象。

  戴毅宁副主任表示,李大钊作为中国共产党的主要创始人,在党的建立和发展初期发挥了非常重要的作用。希望大家学习好大钊精神,赓续红色基因,自觉继承和发扬伟大建党精神,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好肩负起时代赋予的光荣使命,努力为新时代外交服务保障事业作出更大贡献。


外交部机关及驻外机构服务中心