电子邮箱  
您当前所在位置:首页

服务中心承办外交服务保障知识技能比赛综合维修项目比赛

  9月7日,在“学悟百年党史,凝聚奋进力量”外交服务保障知识技能比赛综合维修项目在悠唐体育馆举行。

  比赛紧贴部机关及驻外使领馆常见的维修工作,设置了电工故障排查、疏通下水、制冷设备维修、暖气安装、配电盘制作和钉线等6个项目,来自服务中心、外交学院、外交人员服务局和钓鱼台宾馆管理局等4家单位的5支队伍参赛。各队选手技术过硬、精神饱满,展现了良好的专业技术素养和职业精神风貌,经过近4个小时的激烈比拼,所有参赛队均出色完成比赛。

  此次比赛秉承“服务大国外交,锻造技能尖兵”的赛事理念,结合目前部内部属单位及驻外使领馆在日常维修工作中的主要技能要求,自行设计和制作比赛器材,旨在多角度、全方位考察选手对于维修技能的掌握情况和系统性思考能力,着重培养一专多能的维修业务多面手,为新时代外交服务保障事业提供有力人才支撑。


外交部机关及驻外机构服务中心