电子邮箱  
您当前所在位置:首页

服务中心党委召开党的十九届六中全会精神专题学习扩大会

  11月15日,服务中心党委召开理论学习中心组学习扩大会,专题学习领会党的十九届六中全会精神。中心党委书记、主任金智健等领导班子成员结合工作实际交流学习体会,各基层党组织主要负责人及青年代表列席。

  与会同志一致表示,此次全会是在党的百年华诞、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就,提出了“十个坚持”的历史经验,是一篇马克思主义纲领性文件,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  金智健书记表示,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期最重要的政治任务。中心各级党组织和全体党员要通过开展形式多样的学习活动,将学习贯彻六中全会精神同深入开展党史学习教育结合起来,同巡视整改工作结合起来,同扎实做好外交服务保障各项工作结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正做到统一思想、统一意志、统一行动,坚持人民至上,努力开拓创新,勇于自我革命,在新时代的赶考路上不断推动外交服务保障事业取得新进展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  11月8日至12日,根据部党委统一部署,中心党委高度重视,第一时间召开专题党委会,就组织学习六中全会精神作出安排和部署。同时,中心领导班子成员以普通党员身份赴党组织关系所在支部进行领学,带动中心各级党组织通过观看电视、手机直播、认真学习《公报》及有关解读文章、召开座谈交流、支部会议等多种形式学习研讨会议精神,在全中心范围内迅速掀起学习贯彻六中全会精神的热潮。


外交部机关及驻外机构服务中心