电子邮箱  
您当前所在位置:首页

服务中心主任金智健赴领事服务中心调研

  11月26日,服务中心党委书记、主任金智健赴领事服务中心调研,实地走访国信经纬公司、部南楼7层认证大厅、8层签证大厅、10层12308后台热线工作办公区以及南配楼7层办公区等服务保障部门。服务中心党委委员、副主任戴毅宁及相关处室负责人陪同。

  金智健主任听取了领事服务中心有关工作汇报并同处、科领导进行座谈交流,对领事服务中心在外交服务保障工作中发挥的重要作用和创新业务拓展中取得的成绩予以充分肯定,并就下一步工作提出具体要求。他表示,领事业务是外交服务保障工作的核心内容之一,不仅为部机关服务,也面向社会提供服务。做好领事服务保障工作,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指引,打造知名服务品牌,锻造过硬干部队伍,努力实现党建业务“双轮”驱动。二要做大做强领事业务,主动拓宽服务领域,争当国内领事服务的行业龙头。三要坚持创新驱动,瞄准业务增长点,延长服务链条,提高服务质量。四要充分发挥平台优势,实现资源共享,与服务中心其他处室一道,努力打造全链条、多领域、跨度广的外交领事服务保障体系。


外交部机关及驻外机构服务中心