电子邮箱  
您当前所在位置:首页

服务中心举办“学党史扬五四精神、 促力行担时代使命”青年座谈会

  5月11日,部党委委员、服务中心党委书记、部长助理兼服务中心主任徐飞洪出席服务中心“学党史扬五四精神、促力行担时代使命”青年座谈会。中心党委副书记、纪委书记周谦参加。中心青年工作领导小组成员单位主要负责人、团委委员和各单位青年代表30余人与会。会上,与会青年代表通过自制短视频等多种形式对百年党史中形成的“精神谱系”进行解码,同时重点围绕党史学习,结合驻外工作、疫情防控、志愿支教等工作实际,分享从中感悟到的精神品格和汲取到的强大力量。

  徐飞洪部长助理充分肯定现阶段中心青年在党史学习和外交服务保障工作中取得的成绩。他表示,当前中国正值“两个一百年”的历史交汇点,中国外交正站在新的历史起点。服务中心今年将迈出落实“十四五”规划开局的第一步,将伴随着中国外交破浪前行,外交保障事业的历史接力棒也终将交到在座的青年手中。中心青年要成为有思想、有理想、有热情的新时代青年,要在“明理、增信、崇德、力行”四个方面上下功夫,增强党史学习的自觉性和紧迫性,把握思想伟力,提升精神境界,将个人进步融入国家、时代和集体的发展中。同时要树立远大理想,立足岗位、建功立业,为中国特色大国外交贡献力量。

  座谈会现场气氛热烈,青年同志们积极发言。大家纷纷表示,通过此次座谈会,进一步深刻认识到党史学习教育的重要意义,要将红色基因薪火相传,让青春旗帜在外交服务保障各个岗位上高高飘扬,用青春谱写的工作实绩迎接建党百年华诞。

外交部机关及驻外机构服务中心