电子邮箱  
您当前所在位置:首页

领事服务中心第一党支部举办 “读红色经典谈体会”主题党日活动

  为推动党史学习教育纵深推进,引导党团青年们厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,传承和弘扬中国共产党人的精神谱系,5月20日,领事服务中心第一党支部举办“读红色经典谈体会”主题党日活动。服务中心党委副书记、纪委书记周谦、服务中心党委委员、副主任戴毅宁应邀出席,领事服务中心第一支部部分党员和青年代表共23人参加。

  活动中,领事服务中心6名党员和青年代表分享了品读《资本论》、《周恩来万隆之行》、《西行漫记》、《铁道游击队》、《忆长征》和《红岩》等书籍的读后感,并结合工作实际,围绕新时代下如何弘扬长征精神、红岩精神、抗战精神等伟大精神畅谈了体会。李森同志代表领事服务中心党总支简要汇报了本处党史学习教育开展情况。

  周谦副书记表示,学习党史要原原本本读原著,认真学习规定书目,要将党史学习教育同坚定理想信念结合起来,不断提高政治站位、提升政治素养,努力在品读红色经典的基础上找到解决现实问题的“金钥匙”。同志们纷纷表示,要继续从党史学习中汲取力量,将学习成效运用到外交领事服务保障工作中,落实在“我为群众办实事”实践活动中。


外交部机关及驻外机构服务中心