电子邮箱  
您当前所在位置:首页

《中国机关后勤》杂志刊发服务中心参与北京冬奥会外事服务保障工作纪实体会文章

  2022年北京冬奥会、冬残奥会已圆满落下帷幕,作为我部涉北京冬奥会协调机制成员单位,服务中心全方位承接并圆满完成各项外事服务保障任务。为落实《服务中心“十四五”时期外交服务保障工作规划》,加强经验推广,提升品牌影响,讲好中心故事,服务中心将有关工作纪实体会文章《让国宾“乘兴而来、满意而归——北京冬奥会外事服务保障工作纪实及体会》向《中国机关后勤》杂志投稿,并于近期在该杂志“专题报道”栏目刊登发表。

  文章以纪实形式,翔实记录了服务中心在部党委坚强领导下,深入学习领会习近平总书记关于办好北京冬奥会的重要指示精神,在参与北京冬奥会外事服务保障工作中,坚持党建引领,坚持学史力行,推动党史学习教育成果转化,推进党建业务深度融合,全力做好团组接待、外事交通、礼宾用品、防疫物资采购、集中隔离保障等各项工作的经验做法和工作体会。

  参与北京冬奥会外事服务保障工作,既是对中心党史学习教育成果的一次全方位检验,也是对中心广大干部职工为大型活动提供服务保障能力和水平的实战大考。下一步,服务中心党委将进一步强化政治机关意识,以服务外交大局、提供优质保障为核心任务,进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入推进党史学习教育常态化长效化,担当作为、创新进取,为新时代外交工作提供高质量的全方位服务保障,不断开创新时代外交服务保障事业新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 《中国机关后勤》杂志刊发服务中心参与北京冬奥会外事服务保障工作纪实体会文章    

外交部机关及驻外机构服务中心