电子邮箱  
您当前所在位置:首页

服务中心召开廉政风险防控工作研讨会

  5月7日,服务中心召开廉政风险防控工作研讨会,中心领导班子成员、职能处室负责人和业务处室负责人分别在中心机关和以视频方式参会。与会各单位就贯彻落实《关于加强外交服务保障系统内部约束监督的意见》、廉政风险点动态排查整改落实、相关制度修订完善以及建立长效廉政风险防控体系等事项开展交流研讨。

  金智健主任在总结讲话中表示,服务中心党委高度重视廉政风险防控工作,各单位近期通过组织开展廉政风险防控排查整改专项行动,持续加强内部约束监督,廉政风险防控意识不断增强。金主任强调,下一步各单位要切实把思想和行动统一到部党委工作部署上来,重点围绕五个方面持续加强廉政风险防控工作:一是提高政治站位,强化责任担当;二是堵塞制度漏洞,强化制度刚性约束;三是坚持问题导向,完善风险防控体系;四是重视队伍建设,强化纪律约束;五是强化底线思维,妥善应对突发风险挑战。各单位要深刻认识廉政风险防控工作的重要性、复杂性和长期性,不断压实管党治党主体责任,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战。

服务中心召开廉政风险防控工作研讨会服务中心召开廉政风险防控工作研讨会

外交部机关及驻外机构服务中心