电子邮箱  
您当前所在位置:首页

服务中心主任金智健出席领事服务中心与雄安新区《领事证件服务合作协议》签约仪式

  6月29日,服务中心党委书记、主任金智健通过视频会议会见雄安新区党政办公室王纪平主任。服务中心党委委员、副主任郑卓、雄安新区党政办公室副主任任达治、领事中心有关负责同志参加。

  金智健主任同王纪平主任进行了亲切交谈,强调指出雄安新区是习近平总书记亲自谋划的重要国家战略高地,做好新区外交外事服务保障工作责任重大、使命光荣。外交部党委及服务中心党委高度重视,积极践行党中央重大战略决策部署。去年5月以来,服务中心同雄安新区党政办密切沟通,努力探讨双方开展外交外事领域合作的途径。领事中心与党政办下属苇讯国际交流中心签订领事证件服务合作协议,是双方良好合作的开端,双方在外交外事领域的合作前景十分广阔。

  王纪平主任感谢服务中心给予的大力支持与协助,并介绍了雄安新区建设近况,提出未来望同服务中心一道,进一步拓展合作领域,助力雄安打造开放发展先驱,发展国际高端会展、论坛、金融、信息等产业,促进学术、人才国际交流,并承担更多外事服务职能。

  领事中心与苇讯国际交流合作中心现场签署了《领事证件服务合作协议》,领事证件服务窗口正式设立。


外交部机关及驻外机构服务中心